Руководство по подбору камуфляжного костюма

Руководство по подбору камуфляжного костюма

Камуфляж на охоте просто необходим – он создает визуальное искажение и позволяет зверю не заметить человека. Он не сделает охотника полностью невидимым, конечно, но при правильном подборе он скроет его на фоне природы путем размытия четких контуров. То есть зверь вас все равно рано или поздно заметит, но ваш вид в комуфляже не насторожит и не спугнет его. Здравый смысл подсказывает, что нужно выбирать камуфляж для охоты  в магазине Арсенал так, чтобы максимально сливаться с местностью. Но, оказывается, есть еще ряд правил, которым нужно следовать при выборе этого незаменимого охотничьего «элемента».

Выбор камуфляжа по типу охоты

Например, вы собрались охотиться с дерева, прислонившись к стволу. Здесь задняя часть костюма не обязательно должна сочетаться с чем-либо – только перед нужно замаскировать в соответствии с окружением. Другое дело – охота в движении. Это самое трудное в плане подбора экипировки. По мере движения охотника местность меняется, лес иногда сменяет открытая местность. Поэтому при выборе такого «движущегося» камуфляжа охотнику следует обратить внимание на максимальное размытие человеческих контуров, а не пытаться копировать окружающие угодья.

Нужно зрительно разделить свое тело на три части. Затем использовать одну расцветку камуфляжа для области головы (выбрать головной убор и лицевую маску), другую – для середины туловища (защитная рубашка или куртка) и третью – для штанов и обуви. Это на первый взгляд странное сочетание моделей безотказно выполняет свою задачу, сбивая с толку даже самую осторожную мишень. Эта тактика чаще всего применяется в охоте на лесную дичь. Камуфляжные брюки подбираются под цвет земли, на которой сидят птицы, а куртка – под цвет деревьев, на которые облокачивается охотник при стрельбе. Главное, не забывать о важности полного камуфляжа. Выбирать нужно не только непосредственно одежду, но и охотничьи аксессуары. Идя на охоту на таких осторожных животных, как, например, олень, охотнику стоит продумать свой облик до мелочей.